Понимание того, как злоумышленники перемещаются внутри вашей организации

Киберугрозы идут на нас слева, справа и по центру. Количество кибератак постоянно растет, и компаниям необходимо наращивать меры безопасности, чтобы защитить себя. Важно, чтобы эти меры охватывали все аспекты сетевой среды. Чтобы понять, почему так важен мониторинг всей вашей среды, давайте посмотрим, что может сделать злоумышленник, проникнув в вашу организацию.

Допустим, злоумышленник по имени Breacher получил доступ к учетной записи пользователя через фишинговое письмо. Теперь маловероятно, что Breacher будет использовать эту единственную учетную запись для выполнения всех своих злонамеренных действий. Так легко попасться. Таким образом, Breacher попытается получить доступ к другой учетной записи или компьютеру, подключенному к сети, и перейдет на эту учетную запись, используя технику, известную как прыжки по островам.

Это означает, что аномальные действия, выполняемые Breacher, не будут отслеживаться из одной учетной записи пользователя; вместо этого они будут исходить из разных учетных записей, между которыми Бретер постоянно переключается. Как только Breacher получает доступ к учетной записи администратора, игра окончена. В таком сценарии сложно определить точное местоположение в сети, из которой работает Breacher. К тому времени, когда эта загадка будет раскрыта, злоумышленник продвинется на пять шагов вперед. Это отчасти объясняет, почему на обнаружение нарушения могут уйти дни или даже месяцы.

Ознакомьтесь с нашей электронной книгой, в которой объясняются четыре ключевых элемента мониторинга кибербезопасности, которые имеют решающее значение для обнаружения и защиты от кибератак до того, как они нанесут вред.

Использование корреляции событий при мониторинге вашей среды может иметь большое значение для выявления аномальных действий и простого устранения угроз. Вот почему наблюдение за вашей средой с высоты птичьего полета является первым из четырех ключевых принципов мониторинга кибербезопасности. Эти четыре столпа:

Вид на окружающую среду с высоты птичьего полета

Мониторинг систем защиты

Механизмы защиты от внешних угроз

Обнаружение инсайдерских угроз

Чтобы помочь вам лучше понять, что охватывают эти столпы, мы подготовили электронную книгу, в которой объясняются эти четыре столпа и способы их реализации в своей организации с помощью комплексного решения SIEM. Ознакомьтесь с нашей электронной книгой и узнайте, как обеспечить безопасность своей организации, независимо от того, как злоумышленник пытается проникнуть внутрь.

Share:

Отправить ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.